FC2ブログ

11月・12月レッスンのお知らせ

Bysnuko

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
11・12月のレッスンについてご案内いたします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

[#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#]

★11月は、2週目に私がお休みをいただくため、変則的なレッスン日程となります。
 お手数をおかけしますが、いま一度スケジュールの確認をお願いいたします。

【レッスンのご案内】
ただいま、酔いどれクラスはほぼ満席が続いておりますが、
おもてなしクラス、おてがるクラスは毎月空席があり、レギュラーで受講いただける状況です。
初めての方、ご興味ある方はぜひお気軽にご参加ください。

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 11月1日(水)、5日(日)12-14:00 
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月2日(土)、6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 11月2日(木)19:30-21:30  3日(金)17:00-19:00 ※3日は祝日なので17:00スタートです!
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月5日(火)、7日(木)19:30-21:30 
「根菜とスパイシー・シラー」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
11月2日(木)、4日(土)11-15:00 
「秋のチャイニーズコース」
●ほたてと大根のカルパッチョ ●りんご酢豚 ●里芋の香味ソース焼き ●にら汁ビーフン
12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 11月16日(木)19-21:30 
「サラッとスープカレー」
●人参のエスニックラペ ●大根スープカレー ●里芋のにんにく味噌あえ
12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ


そして12月といえば・・・
☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆

※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
日程が合わな〜い[#IMAGE|S145#]…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

冷たい木枯らしの吹く季節となりました。
あたたかい季節よりも少しだけていねいに作って、しっかり食べて、養生いたしましょう^^

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!
Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply