FC2ブログ

【レシピ掲載】Hilton Grand Vacation「Vacation Style」

Bysnuko

メリークリスマス!
わが家は1日早く、昨夜家族でクリスマスディナーを囲みました。

じつは、メニューは毎年ほぼ同じ。
丸鶏を野菜とともに焼いて、ほかはカルパッチョなどの冷菜、マッシュポテト、スープ、ケーキ。
丸鶏は塩をすり込んでから、
にんにくレモン汁オリーブオイルのお風呂に浸けて半日、
220℃のオーブンで70分焼きます。
丈夫なポリ袋に入れるとマリネ液が行き渡って◎(↑画像は去年の。今年は袋が破れませんでした^^)
れんこんなどのつけ合わせ野菜は、最後の20分で入れれば充分!

メニューが同じだから、毎年テーブルウェアで変化をつけているつもり。
今年はなんとなくカジュアル気分で、和洋折衷のプレーンな器に。
さて、日本のクリスマスはこんな感じ(1例・・・)
突然ですが、ハワイのクリスマスは??

というわけで、こんな連載が始まりました。

ハワイでファミリーバケーションを楽しむ方のためのサイト。
キッチン付きコンドミニアムで、気軽に実現できるレシピを紹介します。
初回の今回は、アボカドを使ったハワイアンポタージュ。

書きながらも、ハワイか〜〜いいなぁ・・・と常夏の楽園を夢見るわたくし。
来年は、家族でハワイなんていいかも!!!と、
ここでアッピールしておきます[#IMAGE|S129#]
Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply