特別レッスン「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」のお知らせ
うちのスタジオから歩いて2分ほどのところに、昨年、ランチのみ煮干しパスタを出す「sisi煮干啖(シシニボタン)」というお店ができたのです。
旨味の凝縮した煮干しペーストがこだわりの太麺にからまった食べごたえ、のっている煮豚のやわらかいこと。

sisi煮干啖でも、週末のみの特別企画や、貸切のみ受け付けるディナーでは、元祖のお肉もいただけることがわかって、もう夢中なわたくし。
先日、貸切にてステーキのおいしさに酔いしれつつプロの焼きを讃えていたら、「いや〜〜コツをつかめばおうちでも焼けますよ〜〜」とのこと。
ほんとにーーーーーーーー!? というわけで、こんな企画をまとめてみました。
☆KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆
お肉の魔術師・高山いさ己シェフに教わる!
おうちで焼けるプロ級ステーキ 〜ひとり1枚ずつ編〜

内容: ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき
参加費:10,000円(税込)
定員: 12名
上等なお肉を奮発したとて、なかなか思いどおりに焼けないステーキ。
火力の問題? 使い込んだ鉄のフライパンがないから?
そんなお悩みに、肉王子・高山シェフのおこたえは・・・。
「ずばり!!!
普通のおうちの火力でも、テフロンのフライパンでも、
完璧なステーキは焼けるんです!!!」
え〜〜〜〜!!!ほんと!? そんな魔法があるならどうしても知りたい!
というお肉Loverたち(自分)の要望を受け、特別に教えていただくことに。
お肉のメカニズムを学びつつ焼き上げる、実習型のレッスンです。
一部の名店のみにしか卸していない、伝説のにぼバターのお味見も!
みなさまのご参加、お待ちしております。

高山いさ己シェフ
浅草の人気焼肉店の次男として誕生、週6日焼肉を食べて成長。18歳から料理の道へ。2002年に渡伊後、都内数店でシェフを務めた後、2007年神楽坂に「カルネヤ」、2015年西麻布に「カルネヤサノマンズ」オープン。熟成肉の魔術師として「キッチンが走る!」(NHK)などにも出演。2017年煮干しの旨味を追求したパスタの「si.si.煮干啖」を日本橋にオープン、3店舗オーナーシェフとしていよいよ脂が乗っている。豪胆な競馬予想でも知られ、競馬専門誌に連載も持つ。
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そんなお茶目な高山シェフです!
早いもの勝ちですので、おそらく激戦になるのでは・・・とドキドキ[#IMAGE|S162#]ですが、今回お申し込み多数の場合、6月に予備日も考えています。