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5月・6月レッスンのお知らせ

Bysnuko

GWいかがおすごしですか? 1、2日はお仕事の方も多いですよね。
わたしは前半、特別レッスン「シャンパンブランチ」で大ハッスル(すばらしくリッチなメニューだったのです・以下写真・リクエストレッスンも受付中^0^)
ハッスルしすぎたのか、珍しく発熱し昨日は1日寝込んでおりました・・・。
が、東洋医学では、季節の変わり目に熱を出すのはからだのデトックスなのだとか。
なんだかスッキリしたわぁ〜〜と前向きにとらえ、5月もおいしいもの満載で参りたいと思います!

5月・6月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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[#IMAGE|S177#]【5/9 水曜昼酔いどれクラス、空席出ました!】
いつも満席がちな酔いどれクラス、5月は水曜昼に複数欠席が出ました。
メニューは「がつんと中華にジンファンデル」。
イタリアではプリミティーヴォと呼ばれ、たっぷりの果実味となめらかな飲みごたえがクセになるジンファンデル。
この赤ワインに、フルーティなエビチリ、ピータン、北京ダック風煮豚など中華おかずをぶつけます!
これからの季節、ビールにも合うパンチのあるメニューです。

[#IMAGE|S177#][#IMAGE|S177#]【おてがるクラス、引き続き新規メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。初めての方の入門編としてもおすすめです。
5月のメニューは、身近な素材でポルトガル料理。
パクチーどっさりなあさりの蒸し煮(アレンテージョ)を作ります。

[#IMAGE|S177#]【ステーキレッスン6/10】※満席となりました。キャンセル待ち受付中
お知らせ後1時間以内に満席となった高山いさ己シェフのステーキレッスン。
6/10(日)に追加レッスン決定、残席わずかです!

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★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
5月5日(土)※満席、9日(水)12-14:00  
「がつんと中華にジンファンデル」

6月2日(土)※満席、6日(水) 12-14:00  
「和食が進むピノ・グリ」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
5月8日(火)※残席1、10日(木)※残席1 19:30-21:30
「がつんと中華にジンファンデル」

6月5日(火)※満席、7日(木)19:30-21:30
「和食が進むピノ・グリ」
※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
5月12日(土)、17日(木)※残席2
 11-15:00 
「梅雨どき滋養ごはん」
●そら豆とタコのセビーチェ ●丸ごと玉ねぎスープ ●鶏手羽元の黒ごまソース ●トマトと梅干しのパスタ
6月9日(土)、14日(木)
11-15:00 
「アジアンエスニックおかず
●タイ風牛肉サラダ ●ベトナムオムレツ ●雲白肉 ●具沢山薬膳スープ
おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
5月23日(水)、24日(木)19-21:30 
「いつも素材でポルトガル」
●パプリカとチーズのサラダ ●豚とあさりのアレンテージョ風蒸し煮 ●しらすのトルティージャ
6月20日(水)、21日(木)19-21:30 
「しっとりゆで鶏のねぎソース」
●和風ラタトゥイユ ●ゆで鶏のねぎソース ●もずくとしそのスープ

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そして、先般お知らせした「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」。
5/20(日)は瞬く間に満席となってしまいましたので、
6/10(日)12-14:00 に追加レッスン決定しました。
こちらも残席わずか。
ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 10,000円
また、このところリクエストレッスンのお申し込みが多くうれしいかぎり。
お友達との集まりに、ご希望をカスタマイズするのが楽しい[#IMAGE|S110#]
レギュラークラスに日程が合わな〜い[#IMAGE|S145#]…という方も、お気軽にご相談ください。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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