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特別レッスン「プルップルたこ焼き×Mr.藤巻セレクトワイン」のお知らせ

Bysnuko

昨年わが家にやってきてからというもの、幾度となく食卓をあっためてくれた(いろんな意味で)たこ焼き器。
ゴムまりみたいにかたく焼けちゃったよー(泣 なんて失敗も繰り返し、わたしなりにふんわりとベストなたこ焼き生地を追求できていたつもりでした。

でも・・・! 
先日お招きにあずかったタコパーで、この世のものとは思えぬ至上のたこ焼きに遭遇。
ひとくちで誰もが幸せいっぱい胸いっぱいになれるプルンプルンのすごいたこ焼き。。。
これは皆さまに食べてもらいたい!!そしておうちで再現してほしい!!!
さっそく作り手の粉もんエンジェルズに頼み込み、実現するのがこちらの企画です。

KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆満席となりました

粉もんエンジェルズのプルップルたこ焼きに、

あの!藤巻さんセレクトのワインを合わせちゃうレッスン

日時:819日(日) 14:00 – 16:00

内容:たこ焼き実習、おつまみ2品、ワイン3杯つき 

参加費:8,000円(税別)

定員:15

たこ焼きらしきものは市販のたこ焼き粉に書いてある材料を混ぜれば焼けますね。

でも「ま、こんなもんかな。お店のほうがトロッとしてるかな?」くらいの出来…じゃありませんか? 

最高のたこ焼き。

それはまるでシュークリームのように儚い薄皮に覆われ、そっと噛むと茶碗蒸しのようにプルップル。卵とだしのまろやかさに漂うたこの旨味と薬味のハーモニー…そんなたこ焼きがおうちで焼けるようになるレッスンです。

それだけでも、は、は、早く知りたい! のですが、 今回はなんと「最高のたこ焼きにはぴったりのワインを合わせねば!」と、かのサローネグループの名サービスマン、現在は山形でワインづくりに勤しむ藤巻一臣氏が名乗りをあげてくださいました。

藤巻氏とわたくしスヌ子の馴れ初め(?)はこちら→銀座「リストランテ・シチリアーノ」 


秘伝のたこ焼き生地はレシピつき、焼き方はそれぞれに試していただく実習型のレッスンに、藤巻さん手ずからサービスされるワインが3種…なななななんという贅沢! 


[プロフィール]

粉もんエンジェルズ

イワタニ製『炎たこ』持参でふるまうオリジナルたこ焼きが「こんなプルップルのたこ焼きがあるなんて…!」と数多の食通たちをノックアウトしてきた神戸出身ゆきんこに、粉遊びが好きすぎて粉もん企業勤務、お菓子やパンもプロの腕前、休日も粉に触れていないと落ち着かないエンジェルがアシスタントを務める年齢不詳ユニット。


藤巻一臣氏

山形県南陽市のワイナリー「グレープリパブリック」取締役。横浜育ち、21歳で「マハラジャ」に勤務、クラブプロデュースに携わった後、イタリアンレストランを開店。泣く子も黙る伝説のサービスマンとして活躍、現在は6店舗にもなるサローネグループのゼネラルマネージャーに。2015年、無農薬のぶどう農家に転身、1年半で初ヴィンテージをリリース。


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いかがでしょうか・・・企画したわたしがおそらく一番ワクワクしています。


ただ恐縮ながら、今回受講いただけるキャパが15名。

高山シェフのステーキレッスン同様、激戦になりそうな予感がするため、今回は受講受付開始日時を設定いたします。


7月16日(月・祝)朝8時〜 

タイトルは「たこ焼き受講希望」で。「たこ」だけでもOK。

8時ジャストから届いたメール順にお席を用意いたします。

(メール不着が心配で夜も眠れない!という方は、前日15日18時までに「たこ焼きtest」とお送りいただければ「●時●分着」と返信します。返信がない場合はお電話ください)


☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのお申し込み、お待ちしております!

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