FC2ブログ

9月・10月レッスンのお知らせ

Bysnuko

娘たちの夏休みがようやく…終わった…! 
と燃え尽き症候群になっていたところ、台風、地震の大打撃。
被害がこれ以上広がらず、少しでも早く落ち着くようにと願うばかりです。
もしも東京が、と考えるだけでもおそろしいけれど
いつ来てもおかしくないのだから、できる備えはしっかりと。
あとは毎日を大事に思い残すことなく過ごすしかありません。

すっかり遅くなってしまいましたが、
9月・10月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

[#IMAGE|S177#]【酔いどれクラス 新年度の内容公開しました】
10月始まりの酔いどれクラス。
新年度も引き続き、ワインのぶどう品種から考えるメニューとなりました。
レギュラーメンバーの方、日程確認をよろしくお願いします。

[#IMAGE|S177#]【べったら市2018、アベクミコ、ティッチャイMay先生と🎵10/20フード販売します!

[#IMAGE|S177#]【粉もんエンジェルズのプルップル×藤巻さんワインレッスン】10/28(日)に決定!

[#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#][#IMAGE|S111#]

●レギュラークラス●

★9月の酔いどれ昼クラスオリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
9月1日(土)、5日(水)12-14:00
★9月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
9月4日(火)、6日(木)19:30-21:30
「あっさりおかずにピノ・ノワール」
色が淡く上品で繊細な赤ワイン用ぶどうであるピノ・ノワール。
この季節は冷やして、家おかずとともに。
※先週終了したので写真を載せますね。リクエストレッスンのお申し込み承ります[#IMAGE|S124#]
●牛たたきとモロヘイヤペースト ●ジャンボマッシュのスタッフィンググリル ●いかとさつまいものしそバター蒸し ●白瓜とぶどうのゆかりあえ
★10月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
10月3日(水)、6日(土)12-14:00  
★10月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
10月2日(木)、4日(火19:30-21:30
「秋の味覚とメルロー」
さんまに秋鮭、きのこに茄子に芋栗かぼちゃと美味満載の秋。 
シルキーなメルローはそんな秋の味を引き立ててくれます。

**************************************************************

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
9月8日(土)、13日(木)
11-15:00 

「飽きない夏野菜
暑さの残る9月はたっぷりの野菜で栄養のバランスをとって。
スタミナ補給もできる食の進む味付けです。
●きゅうりのサワースープ ●豚バラコーラ煮 ●干し野菜の炒めサラダ ●なすのライムコンポート
10月11日(木)、13日(土)
11-15:00
「秋のビストロメニュー
ボリュームがあって誰にも喜ばれるホッとする味、秋らしい洋風ごはん。
●大人のポテトサラダ ●野菜のクリーム煮 ●秋味煮込みハンバーグ ●スパイシードライトマト
***************************************************

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円

9月19日(水)、20日(木)19-21:30 

「あっさり洋食コース」
にわかに洋食が恋しくなる初秋、作りやすく食べやすい洋風おかずを。
●梨とディルのサラダ ●秋鮭のマスタードソース ●豚とごぼうのガレット
10月17日(水)、18日(木)19-21:30 

「鶏だんごの小鍋立て」
深まる秋を味わう、味わい深い肉団子のお鍋と和おかずのレッスン。
●小松菜と油揚げの和風サラダ ●さんまの焼きびたし ●鶏だんごときのこの小鍋立て

●特別レッスン、イベントのお知らせ●

KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆

粉もんエンジェルズのプルップルたこ焼きに、

あの!藤巻さんセレクトのワインを合わせちゃうレッスン

日時:10月28日(日)14:00 – 16:00

内容:たこ焼き実習、おつまみ2品、ワイン3杯つき 

参加費:8,000円(税別)

定員:15

8月に大盛況のうちに終了した「プルップルたこ焼き×Mr.藤巻セレクトワイン」
今後Mr.藤巻はいらっしゃいませんが粉もんエンジェルズによるたこ焼きレッスンの再講です。
最高のたこ焼き。それはまるでシュークリームのように儚い薄皮に覆われ、そっと噛むと茶碗蒸しのようにプルップル。卵とだしのまろやかさに漂うたこの旨味と薬味のハーモニー…そんなたこ焼きがおうちで焼けるようになるレッスンです。
そして、「最高のたこ焼きにはぴったりのワインを合わせねば!」と、かのサローネグループの名サービスマン、現在は山形でワインづくりに勤しむ藤巻一臣氏が名乗りをあげてくださり、自ら醸すワインをご提供くださいます。
究極のたこ焼きレシピと、自然派国産ワインのマリアージュを知りたい!という方、ぜひエントリーを!


大好評、高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスン9/30(日)は満席ですが10月以降も実現しそうです。
日程が決まり次第キャンセル待ちの方を案内いたしますので、こちらも気になる方はエントリーをお願いします。


毎年恒例のべったら市、今年は10/20(土)にフード販売いたします
タイ料理マスターアベクミコティッチャイタイフードのMay先生、わたくしスヌ子が参戦予定!
オープン時間、メニューなど詳細決まりましたらまたこちらでお知らせします。

今回はお知らせがたくさん。
最後までごらんいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply