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10月・11月レッスンのお知らせ

Bysnuko

朝晩涼しく、空も高く。ようやく秋がやってきてホッとしています。でももう10月! 
厳しい暑さをしのぐのみだったこの夏、残る今年に、馬力出していきたいと思います。

10月・11月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

[#IMAGE|S177#][#IMAGE|S177#]【10/6(土)酔いどれクラス、2席キャンセルが出ました】

[#IMAGE|S177#]【べったら市2018、アベクミコ、ティッチャイMay先生と🎵
10/20(土)は極上タイフード販売します!
10/19(金)もオープン予定(ドリンクとミニつまみのみ)

[#IMAGE|S177#]【粉もんエンジェルズのプルップルたこ焼き×藤巻さんセレクトワインレッスン】10/28(日)空席わずか!

[#IMAGE|S177#]【高山シェフのステーキレッスン、ウェイティングリスト登録承ります】次回は11/4(日)


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●レギュラークラス●

★10月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
10月3日(水)、6日(土)12-14:00  今週土曜、2席キャンセルが出ました!ぜひお申し込みを。
★10月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
10月2日(木)、4日(火19:30-21:30
「秋の味覚とメルロー」
美味満載の秋。シルキーなメルローはそんな秋の味を引き立ててくれます。
●ぎんなんカマン ●秋なすのサラダ ●柿とポークのハニーマスタードソテー ●さんまじゃが(赤ワイン向け)●栗のポタージュ

★11月の酔いどれ昼クラス…
オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円

11月3日(土)、7日(水)12-14:00  
★11月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
11月1日(木)、6日(火19:30-21:30
「甲州で芋煮を堪能」
甲州って、山梨に行くわけではなくて白ワインのぶどう品種です。
さっぱりと優しい味わいは日本の郷土料理にぴったり! 
山形の芋煮をはじめ、食材の味を生かした秋ごはんとともに。

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★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円

10月11日(木)、13日(土)
11-15:00

「秋のビストロメニュー
ボリュームがあって誰にも喜ばれるホッとする味、秋らしい洋風ごはん。
●大人のポテトサラダ ●野菜のクリーム煮 ●秋味煮込みハンバーグ ●スパイシードライトマト

11月8日(木)、10日(土)
11-15:00

「秋味おそうざい
まだまだ楽しみたい秋素材を、風味にインパクトのあるおいしい家庭料理に。
●菊花と梨のサラダ ●さんまの黒酢香り揚げ ●きのこ酸辣湯 ●蒸しなすみょうが味噌あえ

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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円

10月17日(水)、18日(木)19-21:30 
「鶏だんごの小鍋立て」
深まる秋を味わう、味わい深い肉団子のお鍋と和おかずのレッスン。
●小松菜と油揚げの和風サラダ ●さんまの焼きびたし ●鶏だんごときのこの小鍋立て

11月21日(水)、22日(木)19-21:30 
「地中海料理に挑戦」
異国の味を手軽に。パーティメニューにもなる簡単華やかなメニューです。
●いちじくと生ハムの前菜 ●なすとひき肉のムサカ風 ●トマトタブレ


●特別レッスン、イベントのお知らせ
KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆ ※残2席となりました!

粉もんエンジェルズのプルップルたこ焼きに、

あの!藤巻さんセレクトのワインを合わせちゃうレッスン

日時:10月28日(日)14:00 – 16:00

内容:たこ焼き実習、おつまみ2品、ワイン3杯つき 

参加費:8,000円(税別)

定員:15

8月に大盛況のうちに終了した「プルップルたこ焼き×Mr.藤巻セレクトワイン」
今後Mr.藤巻はいらっしゃいませんが粉もんエンジェルズによるたこ焼きレッスンの再講です。
最高のたこ焼き。それはまるでシュークリームのように儚い薄皮に覆われ、そっと噛むと茶碗蒸しのようにプルップル。卵とだしのまろやかさに漂うたこの旨味と薬味のハーモニー…そんなたこ焼きがおうちで焼けるようになるレッスンです。
そして、「最高のたこ焼きにはぴったりのワインを合わせねば!」と、かのサローネグループの名サービスマン、現在は山形でワインづくりに勤しむ藤巻一臣氏が名乗りをあげてくださり、自ら醸すワインをご提供くださいます。
究極のたこ焼きレシピと、自然派国産ワインのマリアージュを知りたい!という方、ぜひエントリーを!



大好評、高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスン
たくさんお問い合わせをいただいておりますので、今後も開講いたします。
次回は11/4(日)、ウェイティングの方から順に案内いたしますので、
気になる方は「ステーキレッスン参加希望」のメールをお送りください。


毎年恒例のべったら市、スタジオ周辺が夜店でいっぱいに。
今年は、10/19(金)にドリンク&ミニつまみ、10/20(土)にフード販売いたします
タイ料理マスターアベクミコティッチャイタイフードのMay先生、わたくしスヌ子が参戦予定!
金曜は会社帰りの1杯に、土曜はゆったりと午後のべったら散策にからめてお立ち寄りください。
オープン時間、メニューなど詳細決まりましたらまたこちらでお知らせします。

今回もお知らせがたくさん。
最後までごらんいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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