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11月・12月レッスンのお知らせ

Bysnuko

11月・12月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

[#IMAGE|S177#]↓↓↓こちら会場のご都合により延期となりました。楽しみにしてくださった方、申し訳ありません!来年1〜2月にリベンジ予定です。
【11/29(木)スヌ子の立呑榊庵@サカキラボ霜月末木曜夜、ふらりとお立ち寄りくださいまし♡

[#IMAGE|S177#]【年末恒例おせちレッスン。12/30に作って持ち帰れるスパルタレッスンも!今年は新企画を追加。みんなで合宿状態!?

[#IMAGE|S177#]【高山シェフのステーキレッスン、ウェイティングリスト登録承ります】次回は1月、お楽しみに。

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●レギュラークラス●
★11月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
11月3日(土)、7日(水)12-14:00  
★11月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
11月1日(木)、6日(火19:30-21:30
「甲州で芋煮を堪能」
甲州って、山梨に行くわけではなくて白ワインのぶどう品種です。
さっぱりと優しい味わいは日本の郷土料理にぴったり! 
山形の芋煮をはじめ、食材の味を生かした秋ごはんとともに。
*リクエストレッスン4名〜承ります
★12月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
12月1日(土)、5日(水)12-14:00  
★12月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
12月4日(火)、6日(木19:30-21:30
「ガメイでカジュアルパーティ」
ボジョレーヌーヴォーに使われるぶどう品種ガメイ。
フレッシュでフルーティ、ベリーのジャムのような風味をもつ赤ワインになります。
クリスマスも視野に入れた、アットホームな盛り上げおつまみとともに。

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★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
11月8日(木)、10日(土)
11-15:00

「秋味おそうざい
まだまだ楽しみたい秋素材を、風味にインパクトのあるおいしい家庭料理に。
●菊花と梨のサラダ ●さんまの黒酢香り揚げ ●きのこ酸辣湯 ●蒸しなすみょうが味噌あえ
*リクエストレッスン4名〜承ります
12月8日(土)、13日(木)
11-15:00

「クリスマス・ディナーコース
おうちクリスマスはこれで決まり!華やかなコース仕立てメニュー。
●帆立ムースと生ハムバター ●かぼちゃのスパイスポタージュ ●牡蠣ねぎグラタン ●ローストポークのアップルソース
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
11月21日(水)、22日(木)19-21:30 

「地中海料理に挑戦」
異国の味をお手軽に。パーティメニューにもなる簡単華やかなメニューです。
●いちじくと生ハムの前菜 ●なすとひき肉のムサカ風 ●トマトタブレ
12月19日(水)、20日(木)19-21:30 

「速攻クリスマスメニュー」
すぐできるのに手間ひまかけた味のチキンと、文句なしにおいしいサイドディッシュ。
●いちごと帆立のサラダ ●鶏のオリーブカチャトーラ ●牡蠣の豆乳フラン


●特別レッスン、イベントのお知らせ●

[#IMAGE|S177#]「スヌ子の立呑榊庵」@神保町サカキラボ[#IMAGE|S177#]

↑↑↑こちら会場のご都合により延期となりました。楽しみにしてくださった方、申し訳ありません!来年1〜2月にリベンジ予定です。

日時:11月29日(木)18:00 – 21:00

何かとお世話になったりお世話したりとご縁の深い神保町サカキラボでのワンナイトイベント。

いま予約の取れない店No. 1「榊庵」の立呑バージョン!

大盛況のうちに終わった2回に続き、3回目でコラボさせていただく運びに。

ワインはフジマルのMr.石井セレクト、スヌ子つまみがずらりと並んですべてキャッシュオン。

「お疲れさま💕ハイ1杯どうぞ〜ん」と優しくお迎えしますので、霜月末木曜の宵、ふらりとお立ち寄りください。


  
そして年末といえば・・・[#IMAGE|S177#]恒例!おせちレッスン[#IMAGE|S177#]     
最少催行人数4名(人数に満たなければ開講いたしません)。複数名でのお申し込みも可能です
1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月22日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮

2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月16日(日)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮

さらに今年は・・・
[#IMAGE|S177#]12/30 お持ち帰り・スパルタ⁉︎おせちレッスン まかないつき[#IMAGE|S177#]
※最少催行人数3名(人数に満たなければ開講いたしません)
※これまでレッスン参加経験のある方のみに限ります

初のチャレンジレッスン! 
基礎編応用編の内容を取り合わせ、1日かけて、完璧な四段重の中身を作って持ち帰ります。
各自で担当するパーツを決め、分業で仕上げていくスタイル。
もちろんすべてレシピつき。休憩時にはスヌ子のまかないで一息つきながらがんばりましょう!
【日時】12月30日(日)10〜18時(予定。仕上がらなければ長引くことも…早く仕上がったら乾杯しましょう
【受講料】実習、持ち帰り用おせちと重箱、まかない付き ¥30,000
【定員】8名

[#IMAGE|S177#]大好評、高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスン[#IMAGE|S177#]
たくさんお問い合わせをいただいておりますので、2019年も開講いたします。
12月はお休みで、次回は1月。
ウェイティングの方から順に案内いたしますので、
気になる方は「ステーキレッスン参加希望」のメールをお送りください。

今回もお知らせがたくさん。
最後までお読みいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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