スタジオからこんにちは。日が暮れるのが早くなりました。
iPhone使えない生活2日目。PCからはいろいろ見られるので案外不便はありませんが、移動中や、ふとしたすきま時間が手持ち無沙汰。
今日はお昼過ぎに1本取材があったので、チキンクリーム煮を作って、38歳インタビュアー女史(可愛い)と一緒に食べながらお答えしました。
すぐできるクリーム煮。
鶏むね、ももを合わせて大きめに切り、おろしにんにくと塩を揉み込んで
皮目からフライパンで焼き、こんがりしたら、
マッシュルーム、ケーパー、ローリエ、黒胡椒粒と白ワインをドボボと加えて煮立て、
ふたして7、8分煮て、仕上げに生クリーム少々加えて煮詰めてできあがり。パセリぱらり。
ロゼワイン1杯。
19時から夜のおてがるクラス、まだ時間があるなあ。
これが・・・ゆとり?
今夜は地中海料理(範囲広っ)コース、メインはなすのムサカ風です。
わたしのムサカ、どうやらブルガリア風らしい。
同内容の明晩、まだお席ありますよ[#IMAGE|S164#]
