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12月・2019年1月レッスンのお知らせ

Bysnuko

12月(も、もう10日!師走の速さ!!!)と、来年1月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

[#IMAGE|S177#]【年末恒例おせちレッスン。12/22基礎編、まだお席ございます一度習うと一生使える基本のおせちレシピ!

[#IMAGE|S177#]【2019年のおもてなしクラス、おてがるクラスのスケジュール決定お待たせしました。来年のスケジュールできました! 

高山シェフのステーキレッスン、ウェイティングリスト登録承ります】次回は1月(12/10時点では日程未定です)お楽しみに。


●レギュラークラス●
★12月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
12月1日(土)、5日(水)12-14:00  
★12月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
12月4日(火)、6日(木19:30-21:30
「ガメイでカジュアルパーティ」
ボジョレーヌーヴォーに使われるぶどう品種ガメイ。
フレッシュでフルーティ、ベリーのジャムのような風味をもつ赤ワインになります。
クリスマスも視野に入れたアットホームな盛り上げおつまみとともに。
●レバーミートパイ ●ブイヤベース アイオリソース ●れんこんの赤ワイン蒸し ●白菜のローズマリーレモンサラダ
*終了しました。リクエストレッスン4名〜承ります。


★1月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
1月5日(土)、9日(水)12-14:00  
★1月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
1月8日(火)、10日(木19:30-21:30
「濃厚鍋にシャルドネ」
リッチなボリューム感ある白ワイン用ぶどう、シャルドネ。
飛鳥鍋をアレンジした濃厚な生クリームベースのお鍋に合わせて、
クリーミーな香気を楽しみましょう。
↑これじゃあなんだかわかりませんね…でもおいしいんです。

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★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円

12月8日(土)、13日(木)
11-15:00
「クリスマス・ディナーコース
おうちクリスマスはこれで決まり! 華やかなコース仕立てメニュー。
●帆立ムースと生ハムバター ●かぼちゃのスパイスポタージュ ●牡蠣ねぎグラタン ●ローストポークのアップルソース
*今週木曜13日、お席若干ございます。また、リクエストレッスン4名〜承ります。
1月12日(土)、17日(木)
11-15:00
「韓流薬膳ごはん
年末年始で食べ疲れた胃腸をいたわる韓国料理。食べる漢方薬のようなサムゲタンは風邪にも効きますよ。
●即席白菜キムチ ●れんこんとかまぼこのチヂミ ●長芋入り参鶏湯 ●ゆずと黒ごまのお汁粉

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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
12月19日(水)、20日(木)19-21:30 
「速攻クリスマスメニュー」
すぐできるのに手間ひまかけた味のチキンと、文句なしにおいしいサイドディッシュ。
●いちごと帆立のサラダ ●鶏のオリーブカチャトーラ ●牡蠣の豆乳フラン

1月23日(水)、24日(木)19-21:30 
「鴨の赤ワイン鍋」
赤ワインたっぷりのベースで、さっぱりと鴨のおいしさを味わう秘伝鍋。締めはバゲット!
●根菜の鴨脂グリル ●鴨と香味野菜の赤ワイン鍋 ●大根とかまぼこのサラダ

●特別レッスン、イベントのお知らせ●

年末といえば・・・
恒例!おせちレッスン

1:【基礎編:がんばらないおせち】まだお席ございます。
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月22日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮

2:12/30 お持ち帰り・スパルタ⁉︎おせちレッスン まかないつき 残2席です。

基礎編応用編の内容を取り合わせ、1日かけて、完璧な四段重の中身を作って持ち帰ります。
各自で担当するパーツを決め、分業で仕上げていくスタイル。
もちろんすべてレシピつき。休憩時にはスヌ子のまかないで一息つきながらがんばりましょう!
【日時】12月30日(日)10〜18時(なんとか18時に終わらせます!)
【受講料】実習、持ち帰り用おせちと重箱、まかない付き ¥30,000
【定員】8名
2019年おもてなしクラス・おてがるクラスのメニュー発表
お待たせして申し訳ございません。1年分のメニュー、長年のメンバーと新しい方との兼ね合いに悩み、毎年難産ですが、今回はおてがるクラスの内容をより充実! 
他クラスの方がこれまで受講しそびれたものも入っているかも。ぜひ見てみてくださいね。
(見えにくい…ですよね汗。明日中にはKIWIのサイトにもアップされます)


大好評、高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスン
たくさんお問い合わせをいただいておりますので、2019年も開講いたします。
次回1月の日程がまだ決定しておりませんが、
ウェイティングの方から順に案内いたしますので、
気になる方は「ステーキレッスン参加希望」のメールをお送りください。

今回もお知らせがたくさん。
最後までお読みいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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