井上荒野さんからの取材
はは去年の
小説の現実味を作るのはディテール。
夫のことが大嫌いな女と、大好きだった夫を1年前に亡くした女、交互の視点で進行していく物語。この「亡くした女」が料理教室を主宰しているという設定で、井上さんが取材のため直々に、わがおてがるクラスにご参加!
小説のを作るのはディテール。あのレッスン風景がこういう風にすくい取られるのか、と面白くうれしく拝読しました。
井上さんご自身料理上手なので、これまでの作品にもおいしそうな描写がたくさん。読むとお腹がすくのです。
あーー早く続きが読みたい!
去年の8月のこと。お料理レッスンおてがるクラスにお申し込みがあったのです。
メールで「参加者は井上荒野です」。
あれ? このお名前が書いてあるご本、枕元にあるけど??
そう、作家の井上荒野さんでした。レッスンに現れた井上さんは、女性らしい、ほっそりとした穏やかな方。
この方からあのドラマの数々が・・・とドキドキ。
その日は沖縄料理のメニューで、担当編集者の原さんとお二人、デモの間も的確な質問を挟み、
いざ実食の時間はおいしそうに召し上がってくださって嬉しかった。
そして先日送られてきた「ランティエ」。
「そこにはいない男たちについて」という新連載で、
夫のことが大嫌いな女と、大好きだった夫を1年前に亡くした女、交互の視点で進行していく物語。
この「亡くした女」が料理教室を主宰しているという設定となっていました。
小説の現実味を作るのはディテール。
あのレッスン風景がこういう風にすくい取られるのか〜と面白くうれしく拝読し、早くも続きが待ち遠しい!
「リストランテ・アモーレ」「キャベツ炒めに捧ぐ」など、これまでの作品にもおいしそうな描写がたくさん。
「リストランテ・アモーレ」「キャベツ炒めに捧ぐ」など、これまでの作品にもおいしそうな描写がたくさん。
井上さんご自身がお料理上手なことは、作品からも、井上さんのinstagramからも窺えます。
料理のヒントにもなりそうなので、食いしん坊の方におすすめです。
夫のことが大嫌いな女と、大好きだった夫を1年前に亡くした女、交互の視点で進行していく物語。この「亡くした女」が料理教室を主宰しているという設定で、井上さんが取材のため直々に、わがおてがるクラスにご参加!
小説のを作るのはディテール。あのレッスン風景がこういう風にすくい取られるのか、と面白くうれしく拝読しました。
井上さんご自身料理上手なので、これまでの作品にもおいしそうな描写がたくさん。読むとお腹がすくのです。
あーー早く続きが読みたい!