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4月・5月レッスンのお知らせ

Bysnuko

ゴールデンウィークを含む、4月5月のレッスン内容です。

★GW特別イベント・レッスン★
もうゴールデンウィーク!! 
遅ればせながら、皆さまからのご要望を伺って内容を決定しました。

★4/27(土)14-17:00「美人酒場」
メイク談義&実践、おつまみ3品、ワイン1杯つき6,000円(定員10名)
いきなりですが、お化粧と料理は同じ。完成形に向かってイメージをぶらさず作業することで、達成感と納得いく仕上がりがかないます。
とか言って、これまでのお料理レッスンで皆さまからの「先生のメイクってナチュラルだけどくっきりしててお上手!」とのおだてに乗り、数名の眉毛を整えたりアイメイクやお肌を修正したりということがありまして。
振り返れば〝青学の藤原美智子〟と異名を取ったこのわたくし(藤原先生すみません)。たしかに昔取った杵柄とそれなりのキャリアで、皆さまをもっとすてきにできるかも・・・
そんなお題を手に、まあ早い時間から飲みましょうかという主旨のイベントです。
自らの好きな点とそうでもない点を客観的に見なおし、いまの自分らしくキレイになりたい! という方、
またそういう景色を見ながらワインでも飲もうかという方のご参加をお待ちしております。

★5/2(木)11-14:00「なんだかすっきり!発酵レッスン」
オリジナルレシピ5品、お酒2種つき9,000円(定員10名)
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こちらはデモンストレーションのあるまじめなお料理レッスン。
この春、納豆研究者の方のイベントをきっかけに、納豆のとてもおいしい新作レシピが誕生しました。
プラス、ヨーグルトや漬物、甘酒なども取り入れて、夏に向けてからだがすっきりするコースをご一緒しましょう。
そうそう、お酒も発酵食品ですから、お食事に合う組み合わせを提案します。お楽しみに!

また、上記の日程が合わない方に、4/29、4/30もレッスン可能です。
内容、人数ともアレンジできますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。


●レギュラークラス●

この4月から、酔いどれクラスに昼夜の別がなくなり同内容に統合されます。
引き続きよろしくお願いいたします。

★4月の酔いどれクラスオリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円 
4/2(火)終了
4日(木)終了 19:30-21:30
4/3(水終了、6日(土終了 
12-14:00

「マルベックとがっつりお肉」
〝黒ワイン〟と呼ばれるほど濃厚でジューシーさとやわらかいタンニンをもつマルベックは、スパイシーなお肉と合わせたい! 直前までステーキと悩みましたが、花冷えの候でもあるので、ボリュームとパンチのあるスパイシーチョコラグーにしました。活力と食欲がわいてくる組み合わせです。
●柑橘とローズマリーのサラダ ●切干ヨーグルト ●鶏モツコンフィのサラダ仕立て ●新じゃがブルーチーズグラタン ●ポークのスパイシーチョコラグー
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★5月の酔いどれクラス
オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
5/4(土)満席、8日(水
12-14:00

/2(火)満席4日(木)残2席 19:30
5/7(火)、9
日(木 19:30-21:30

「ピノブランに軽やかフレンチ」
フレッシュな果実味にさわやかな飲み心地のピノブラン。女性好みのワインと言えるかも。初夏の食材をふんだんに使った、重くないフレンチのコースをどうぞ。
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↑画像はイメージです

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★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円

4月11日(木)、13日(土)どちらも残席わずか 
11-15:00
「塩豚と春野菜」
作っておくと重宝な塩豚。熟成させる日にちによって味の奥行きが変わってきます。
飽きない味なので、たっぷり仕込んで使い回せるよう、塩豚づくしのメニュー構成に。
●春野菜のピクルス ●キャベツのグリル 塩豚ソース ●塩豚のフリカッセ ●塩豚スープ 
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5月11日(土)、16日(木)
11-15:00
※申し訳ありません!↓こちらは6月おもてなしクラスのメニューでした。5月は「初夏のあっさり中華」です。
「スパークリングパーティ
GW明けは、スパークリングワインに合う華やかおめかしコースを。5月6月の恵みをたっぷり盛り込みます。
●アスパラのアンチョビ卵のせ ●グリンピースのパリソワール ●豚バラコンフィ ●くるみとブルーチーズのリゾット
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円

4月17日(水)、18日(木) 19-21:30 
「ぷりぷり海老チリ」
春から真夏に食べたくなるフレッシュなトマトの酸味をきかせた海老チリ! 薬膳素材のサイドメニューと合わせてヘルシーに。
●きくらげのエスニックサラダ ●トマト海老チリ ●梅干しの薬膳スープ
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5月22日(水)、23日(木) 19-21:30 
「サラダ・ニソワーズ」
自家製ツナで作るボリューム満点のサラダディナー。小さなコツがたくさん、どんなカフェよりも、もしかしたら本場ニースよりも(!)おいしく仕立てます。
●豆豆ペコリーノ ●自家製ツナのニース風サラダ ●トマトのヨーグルトスープIMG_0966.jpeg 
↑こちらの画像はツナのみ。ポテトや卵、オリーブなども追加!


★特別イベント・レッスン★
大好評!高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスン
こちらもたくさんお問い合わせをいただいておりますので、定期的に開催します。
次回は5月26日(日)12時〜。
ウェイティングの方から順に案内いたしますので、気になる方は「ステーキレッスン参加希望」のメールをお送りください。
最近メールをお送りしても反応がない方がいらっしゃいます。弾かれてしまっているか、別フォルダに振り分けられている可能性がありますので、ご参加希望でなかなか順番が回ってこないという方は、お手数ですが、再度メールに電話番号も記入のうえお送いただくか、お電話でお問い合わせください。

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今回もお知らせがたくさん。
最後までお読みいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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