2019年7月・8月レッスンのお知らせ
いろいろなお仕事が重なって、1ヶ月が飛ぶように過ぎました。
大好きな友人の退社送別会にサプライズで料理をお出ししたのが、6月のハイライト。
大人数にお出しする料理って、ふだんのコツとはちがう要所がありまして。
段取り、手順、味付け、盛り付け。
手がたくさん必要なので、アシスタント2人にもフル稼働してもらいました。
これまでKIWI寄席や科学バーで30人規模のフード作りを重ねてきた経験が、倍の60人規模にも活かせてよかった。
会場は、国会議事堂を見下ろすパーティルーム。
門出を祝うため、食材の色のコントラストと季節の芍薬で華やぎを添えました。
真っ赤なプラのシャンパンフルートはフライングタイガーで(信じられないほどお値打ち!)
着物の方が多いパーティで、鮮やかなこのグラスはよく映えてきれいだったなぁ。
昔から、文化祭やパーティなどのお祭りごとの準備をするのが大好きでした。
年齢を重ねた今も、こんなにわくわくする機会をいただける幸せ、スタッフと作り上げていく喜びを噛みしめています。
日々のお料理レッスンも、まさにそんな感じかな。
さて今回は、7月・8月のレッスン内容です。
●レギュラークラス●