ロコモコ丼レシピ&おすすめワイングッズ

かくいうわたしはロコモコ経験が浅く、今回レシピのオファーをいただいて食べ歩いてみました。
ドミグラスソースをかけているところもありましたが、本格派はグレービー(肉汁)ソースらしい。
調べて行き着いたのが、阿佐ヶ谷のYO-HO's CAFE。
オックステールスープが売りで『孤独のグルメ』にも登場したそう。
こちらのロコモコ、驚くほどソースがたっぷり。
手をオイルでベッタベタにして食べるガーリック枝豆も、塩辛いけどクセになる味。
味の方向性を確認して、いざ試作!
コンソメまたはかつおだしを使うと早いかな と思うも、グレービーの旨味で勝負したい。
というわけで、アルモノをハンバーグに混ぜてできたのがこちらです。
ガシッとしたハンバーグにうまうまソースでごはんが進む! 作ってみてね。
↓こちらをクリック。
〝あの味〟をもう一度。ハワイアンフードを日本食材で再現!
また、マイナビのおすすめナビで、ワイングッズのご紹介をしています。
今回はバッグ、今後ワイン関係グッズが続々アップされますので、ぜひご参考に。