FC2ブログ

レモンカルボナーラ焼きそば

Bysnuko

A8820C41-11DF-41C1-AE13-E973C693D208.jpg

Let me tell you how to make the “lemon carbonara yakisoba”.


40代はサッと着物を着られるようになりたいと思っていました。

50代に向けて、英語で意思疎通ができるようになりたいなーと願っているので、コツコツ練習する所存(決意表明は文字にするタイプです)。


さて【本当においしい焼きそば動画2】が公開されました。


焼きそばカルボナーラなんて珍しくありませんが、ググッとおいしくなっちゃう秘密はレモン。

パスタとはちがう焼きそばの食感と、ソースの絶妙なからみ方が後を引きます。

じつは焼きそば5種を何十玉も試作したなかでのマイベスト!


材料はにんにく・ベーコン・卵・レモン・粉チーズ・オリーブオイル・黒胡椒・焼きそば。 

にんにくベーコンオイルで焼きそばを炒め、混ぜ合わせた卵ソースをかけるだけ。

最後、卵が多少ボソボソしたって大丈夫です。 


https://kufura.jp/movie/gourmet/102799


簡単なので作ってみてくださいね。


そうそう、焼きそばをおいしく作るコツは、2玉以上一緒に調理しないこと。

できれば1玉ずつが、やっぱりベストです。




Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply