レモンカルボナーラ焼きそば
Let me tell you how to make the “lemon carbonara yakisoba”.
40代はサッと着物を着られるようになりたいと思っていました。
50代に向けて、英語で意思疎通ができるようになりたいなーと願っているので、コツコツ練習する所存(決意表明は文字にするタイプです)。
さて【本当においしい焼きそば動画2】が公開されました。
焼きそばカルボナーラなんて珍しくありませんが、ググッとおいしくなっちゃう秘密はレモン。
パスタとはちがう焼きそばの食感と、ソースの絶妙なからみ方が後を引きます。
じつは焼きそば5種を何十玉も試作したなかでのマイベスト!
材料はにんにく・ベーコン・卵・レモン・粉チーズ・オリーブオイル・黒胡椒・焼きそば。
にんにくベーコンオイルで焼きそばを炒め、混ぜ合わせた卵ソースをかけるだけ。
最後、卵が多少ボソボソしたって大丈夫です。
https://kufura.jp/movie/gourmet/102799
簡単なので作ってみてくださいね。
そうそう、焼きそばをおいしく作るコツは、2玉以上一緒に調理しないこと。
できれば1玉ずつが、やっぱりベストです。