オンラインレッスン、スタートします!
こんにちは! スヌ子です。
前回のお知らせからまる3週間。
落ち着かない毎日のなか、皆さまお仕事に、子育てに、介護にとお忙しいこととお察しします。本当にお疲れさまです。
わたしはと言えば、世のお母さん方と同様、常に家族がひしめき合う家で、
三食・おやつ・つまみ・夜食と作っており、もはや食欲と晩酌のみが生きる糧という状況です・・・。
ストレスももちろんあるのですが、今は生きてるだけでありがたい、そう思いながら。
しかし、これはなんだか長引きそうなので、いつまでもレッスンを中断してはいられない! と思い立ち、5/2から、オンラインお料理レッスンをスタートいたします。
「料理教室って食べたり飲んだりが楽しみなのに、オンラインなんて〝絵に描いた餅〟じゃない?」と思われますよね。
まさにそこが最大のネックでしたが、わたくしいろいろ考えました。
今回ご案内する「ワインとゆったり実食つき!ごほうびコース」レシピ4品 2.5時間(設定含め約3時間)は、
リアルレッスンの「おもてなしクラス」「酔いどれクラス」内容を意識したコースです。
レシピと教材を事前に宅配し、入手が簡単な生鮮食材のみご用意いただくシステム。
レシピを失敗なく再現できるよう、細かい指定や食材選び、梱包までわたしががっちり確認し、相互的なやり取りで実習レッスンを試みます。
5月のレシピは下記の2パターン。
「軽やかワインと春のプレート」オリジナルメニュー4品+ワイン1本 9,000円(税別)
[昼クラス
11-14:00]5
5
[夜クラス月5日(火)
17:30-20:30]5
●スモークサーモンとわさびのサラダ ●焼き野菜とほたるいかのマリネ ●ラムソテーのニラミントソース ●たけのこピラフ
「ロゼワインで。モダンエスニック」オリジナルメニュー4品+ワイン1本 9,000円(税別)
[昼クラス
11-14:00]5
5
[夜クラス月9日(土)、5月15日(金)
17:30-20:30]5
●ツナと大根の生春巻き ●生ブロッコリーのミモザサラダ ●たけのこと豚バラのスパイスグリル ●桜海老と卵のチャイニーズスープ
もうひとつ「1時間で3品。初めての方にもおすすめ クイックコース」レシピ3品 1時間(設定含め約1時間半)3,500円(税別)も作りました。こちらはリアルの「おてがるクラス」に当たります。
まとまった時間が取りにくい方、スピーディに受講したい方向けで、
レシピのみ事前にお送りし、1時間で仕上げるライブをごらんいただく(ご希望の方は一緒に作る)という流れです。
「白ワインが進む、かんたんフレンチ」オリジナルメニュー4品+ワイン1本 9,000円(税別)
[昼クラス
11-12:30]5
5
[夜クラス月4日(月)
17:30-20:30]5
オンラインアプリはZoom(有償版)を使います。
オンライン会議ツールを複数試して、操作がいちばん簡単でしたので。
(セキュリティ問題が取り沙汰されていますが、迅速に修正、対策されているらしいです)
ですが「Zoomは困る。Skypeを使いたい!」などありましたら、変更も可能ですのでお申し出ください。
受講料は、リアルレッスンのチケットをお振替いただけます。
また、この機会に割引チケットをご購入いただきますと、リアルレッスン再開時にもお使いいただけます。
「参加したいけど顔出しはしたくない」とか「ごほうびコースの実習だけで飲みはパス」とか、「1本以上飲むから、ワイン斡旋して」などのご希望にも、精いっぱい柔軟に対応させていただきますので、まずはご相談くださいませ。
えらい長くなってしまいましたが、ご興味がある方には、レッスン工程の詳細説明をお送りします。
問い合わせたからと言って必ず予約しなくてはならないわけではないので、
ぜひお気軽に下記までお問い合わせくださいね。
☆お問い合わせは、
またはギャラリーキッチンKIWIのお申し込みページ
からお願いいたします。
(このメールへの返信はできません)
※お申し込み後48時間たってもこちらから返信がない場合は、お手数ですがわたしのSNSのDMなどにお問い合わせください。
皆さまと画面ごしにお会いできるのを、心から楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いいたします。