9月レッスンのお知らせ
あっという間に9月! なんだか狐に化かされたような夏が過ぎていきます。
月5日(土)残席2、リクエストレッスン 9月22日(火・祝)残席1 満席となりました!ありがとうございます。
スタジオでのお料理レッスンは、7月の再開後、いっそう衛生対策に配慮し、席数を減らして続けています。
5月6月にチャレンジしたオンラインレッスンは、スタジオレッスン再開後も続ける予定でしたが、いろいろ迷うところもありまして。お待たせして申し訳ありません。
今月からは、スタジオレッスンのメニューをオンラインでも学んでいただける日を1日設け、
わたしとやり取りしながらリアルタイムで一緒に作るレッスンと、
その動画をご都合に合わせてごらんいただけるシステムでやってみようと思います。
スタジオレッスンに参加してみたいけれど、メニューや雰囲気がわからなくて不安・・・という初めての方も、まずは動画をみていただくと判断しやすいのではないかな。
いろいろ試行錯誤中なので、今後も変更があるかもしれませんが、まずは今月の内容をお知らせします。
ほかに楽しい企画として、最近はまり始めた日本ワインの少人数制特別レッスンを、連休中に開催します。お店でもなかなか飲むチャンスがない、あの北海道ワインです!
長くなってしまいますが、以下に今月のレッスン詳細をご紹介しますので、
お時間のあるときにじっくりお読みになってくださいね。
●レギュラークラス●
★酔いどれクラス… オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円(税別)
「シラー&スパイスで秋迎え」
[昼クラス
12-14:00]9
ジューシーでなめらか濃厚な赤ワイン、シラー(シラーズ)。冬場なら血の滴るようなジビエなどを合わせたいところですが、まだ暑さの残る今月は、チキンをメインにハッとするようなスパイスを効かせて合わせます。
ワインは少し冷やして。時間とともにふわっと開くアロマを楽しみましょう🍷
★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円(税別)