12月おせちレッスンのお知らせ
こんにちは。お久しぶり(すぎ)でございます。
長かった夏が終わり、冬の到来にホッと一息。これから年末まではあっという間! 2024年おせち計画は決まりましたか?
今年は、恒例の【年末お持ち帰り スパルタ!?おせちレッスン】に加えて、おなじみの百貨店・松屋銀座でもおせちを販売することになりました。
といっても、お重に詰まった完成品をお渡しするのではありません。
①12/16(土)、20(水)いずれかのレッスン(10時-14時@ギャラリーキッチンKIWI)で12品目のデモと試食
②12/30にそのうちの6品目(ピリ辛ペペロン田作り/柚子ブランデー黒豆/甘すぎない江戸前伊達巻/クルミ入り松風焼き(味噌風味チキンローフ)/和風ローストビーフ(300g)/すまし汁、鶏肉、小松菜の江戸雑煮一式4食分)がご自宅に届く
という、あくまでも料理教室という立場から、皆さまのご自宅おせちをサポートさせていただく内容となっています。
これまでいただいたスヌ子おせちへの感想は「一品も残らなかった」「味付けが濃すぎず程よいのでパクパク行ける」「好き嫌いの多い子どもやパートナーもぺろり」「抜群にワインに合う」などなどうれしいお声ばかり。
またレッスンで召し上がっていただき、もう少し我が家好みに・・・と、アレンジもできるのが「自分おせち」の強みです。
今年のおせちがまだお決まりでない方は、ぜひご検討ください!
ご予約受付は、下記URLより11/30(木)まで。
レッスンレシピのコラムはこちら→【手作りおせち】料理研究家スヌ子さん流テクニックをこっそり公開!https://www.matsuya.com/ginza/events/2023/0929/sunuko/
ご予約URLはこちら→ 松屋銀座 ギャラリーキッチンKIWIのレッスン付きOSECHI秘伝レシピ&単品6品目セットhttps://store.matsuya.com/goods/index.html?ggcd=24om140&cid=
そして、すでにたくさんのお問い合わせをいただいている【年末お持ち帰り スパルタ!?おせちレッスン】は、
今年は松屋銀座おせちとの兼ね合いから、例年より人数を減らしての開講となります。
あらゆる食材の高騰に伴い価格も変更せざるを得なく、本当に心苦しいかぎりですが、ご参加希望の方はどうぞ下記をお読みいただきお申し込みください。
お持ち帰りスパルタ!?おせちレッスン
[日時]12/30(土)、31(日) 各日10-18時 ※この2日は同じ内容です
[受講料]¥37,000(税込)実習、持ち帰り用おせち3-4人分、まかない付き ※四段六寸重箱をご希望の方には別途¥2,000でご用意いたします。
☆今年は半量のご用意はございません。
☆通常のお料理レッスンに参加されたことのある方限定となります。
お申し込みは、11/15(水)午前10時から、lesson★kiwi-lab.com までメールのみでの受付です。
メールタイトルにご希望の日程を明記の上、お申し込みください。
お申し込み多数の場合、恐縮ながらこちらで調整のうえご参加可否を決定させていただきます。
松屋銀座、スパルタおせちレッスンとも、皆さまのお申し込みをお待ちしております。
12月、スタジオでお会いできるのを楽しみにしています!