スヌ夫めし/五目さばそぼろ
スヌ夫(←stila178さん命名)の先生は“世界のHARUMI”。
先生の代表作『ごちそうさまがききたくて』(以下『ごちきき』)の巻頭が、
なんとさばそぼろ。
こんな地味地味Jimmyなレシピがトップ? と首をひねりつつも、
つくってみれば納得!の奥深~~い1品。
玉ねぎ、干ししいたけ、にんじんなどとサバを炒りつけ、甘辛く調味。
ごはんが進む! お酒にあう! お弁当にもよさそう! と絶賛しつつ、
昨晩、今朝と一家でものすごい量のごはんを平らげました。
画像なくて、ザンネン。作り方詳細は『ごちきき』を見てネ。
先生の代表作『ごちそうさまがききたくて』(以下『ごちきき』)の巻頭が、
なんとさばそぼろ。
こんな地味地味Jimmyなレシピがトップ? と首をひねりつつも、
つくってみれば納得!の奥深~~い1品。
玉ねぎ、干ししいたけ、にんじんなどとサバを炒りつけ、甘辛く調味。
ごはんが進む! お酒にあう! お弁当にもよさそう! と絶賛しつつ、
昨晩、今朝と一家でものすごい量のごはんを平らげました。
画像なくて、ザンネン。作り方詳細は『ごちきき』を見てネ。