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2020年2月・3月レッスンのお知らせ

Bysnuko

今日は節分ですね。最近まで恵方巻きの習慣はなかったのですが、娘たちが喜ぶので今夜は作ろうかなと。
といっても、お弁当用のおかず(そぼろとかサラダとか)を巻き込む手抜き作戦。
恵方巻きよいうより、キンパやカリフォルニアロールみたいになりそう・・・
とりあえず海苔がおいしければOK、冷蔵庫もきれいになって一石二鳥!

さて、2月3月レッスンのお知らせです。

●レギュラークラス●
★2月の酔いどれクラス… オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円(税別)
「シンプルフレンチにアリゴテを」
酸味・ミネラル感がキーワードのアリゴテですが、すっきりシャープなものから厚みと飲みごたえのあるものまで、
じつは作り手によっても味わいさまざま。春らしい食材でつくる、シンプルなフレンチメニューを合わせます。
[昼クラス
12-14:00]2月1日(土)、2
月5日(水
)、2月11日(火・祝)※←リクエストレッスン、まだお席あります。

[夜クラス
19:30-21:30]2
月4日(火)、6
日(木)
●チキンのアスピックテリーヌ ●レタスとグレープフルーツのサラダ ●牡蠣と菜の花のエチュベ ●白身魚のピカタ ●ごぼうのポタージュ
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★3月の酔いどれクラス… オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円(税別)
[昼クラス
12-14:00]3
月4日(水
)、
7日(土)
[夜クラス
19:30-21:30]3
月3日(火)、
5日(木)
「もっと知りたいギリシャワイン」
酔いどれクラスは基本的に赤と白ワイン交互にご紹介していますが、3月は番外編でギリシャしばり。ヨーロッパのワイン発祥の地とも言われるギリシャのワインと料理を、わたしたちの口に合うようにアレンジします。
(↓画像はイメージです)
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★2月のおもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円(税別)
「スパイシーバレンタイン」
2月8日(木)、13日(土)
11-14:00  

寒い2月に作りたいのは、パンチの効いたメインディッシュ。チョコレートソースの豚肉⁉︎と驚かれるメインディッシュは、ピリッと辛くてうまみも濃厚、一口食べるとクセになるおいしさなのです。
●ホタテのカルパッチョ ●とろけるマッシュポテト ●ポークのスパイシーチョコラグー ●いちごのバブルゼリーP1050619.jpeg

★3月のおもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円(税別)
「無国籍おかず
3月12日(木)、14日(土)
11-14:00  

春先の食欲をかきたてる、ピリッとしたアジアンメニュー。ミャンマーの国民食と言われるラペットゥは、野菜がもりもりいただける魅惑的な発酵茶葉のサラダ。本場に近い味を身近な食材で再現します。
●ラペットゥ(ミャンマーのお茶サラダ)●チャイニーズシチュー ●牛肉のスパイシー揚げ餃子 ●焦がし納豆焼きそばIMG_8340.jpeg

★2月のおてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円(税別)
2月19日(水)20日(木) 
19-21:30  
「イタリアンロールキャベツ」
おかずというよりワインに合わせたくなる、ブルーチーズをきかせた大人っぽいロールキャベツの提案。チーズ特有のクセが旨味に変わります。さっとできるごちそうコースです。
●白菜とルーコラのサラダ ●ブルーチーズロールキャベツ ●卵麺入りオイスタースープIMG_2901 (2)

★3月のおてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円(税別)
3月18日(水)、19日(木) 
19-21:30  
「春告げほたるいか鍋
おてがるクラスにもほたるいかが! 下処理後、サッとしゃぶしゃぶすれば春の味。香り野菜もたっぷりいただきましょう。春らしい軽やかなお鍋を引き立てる副菜も、毎日作りたくなるおいしさ。
●ひじきの月見サラダ ●菜花とじゃこの卵焼き ●ほたるいかと肉団子のお鍋a0248677_2254564.jpeg

★特別レッスン★
●高山いさみシェフのビフカツレッスン●
ステーキレッスンが大好評の高山シェフ。昨年初めて、ご自身のお店「カルネヤ」のシグネチャーレシピ「パレルモ風カツレツ」を教えてくださったのですが、驚愕のセオリーとおいしさに目から鱗がボロボロ!!!ほかのお肉で応用がきくのもうれしいところあの驚きとおいしさ、ぜひご体験ください。
2/23(日)12時-14時(定員12名) 
内容:ビーフカツレツ実習(ひとり1枚/約150g)、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 
受講料:10,000円(税別)
お肉レッスンは、ウェイティングリストに登録された方から優先的に案内いたします。
どちらから受講されても大丈夫ですが、おすすめは、ステーキレッスンでお肉焼きのメソッドを体得した後、応用としてカツレツに参加されるとよりよい気がします。

今後も続く予定ですので、参加ご希望の方は「●●レッスン参加希望」というメールタイトルで、フルネーム、お電話番号も明記の上メールをお送りください。ウェイティングリストに登録します。
参加希望したけれど3日以上返信がない〜という場合は、何らかのエラーが考えられますので、お手数ですがお電話またはスヌ子のDMなどにお問い合わせください。
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●なんだかすっきり!発酵レッスン・すんき編●
長野県木曽の郷土食、赤カブの葉を塩を使わず乳酸発酵させる「すんき漬け」を味わい尽くすレッスン。
昨年秋に木曽を訪れ、すっかりはまってしまいました。数号前のdancyuにも〝食の絶滅危惧種〟として掲載されたすんき。日々の腸活やお肌によいのはもちろん、奥深いうまみが何に加えてもおいしくクセになる味なのです。
長野物産館などでも買えますが、今回は現地木曽から「名人のすんき」が届き、本物の極上すんきを味わえるスペシャルレッスン(その場で購入もできます!)。
木曽の地酒、意外なワインとのマリアージュもお楽しみに。
3/21(土)11時-14時 
内容:オリジナルレシピ5品(●すんき唐揚げ+すんきタルタルソース ●すんきパスタ ●すんきシュークルート ●季節のサラダ)お酒2種つき 
受講料:9,000円(税別)IMG_8567.jpeg
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今回もお知らせがたくさん!
最後までお読みいただきありがとうございました。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!
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